ابقى على تواصل

عبدالكريم الشنطة
عبدالكريم مصطفى عبدالكريم الشنطة

كلمة رئيس القسم

في عالم اليوم سريع الخطى ، تعد علوم الكمبيوتر واحدة من أهم المجالات. مع ظهور التقنيات الجديدة ، أصبح من الضروري للمحترفين مواكبة أحدث التطورات. هذا هو المكان الذي تلعب فيه الدراسات العليا في علوم الكمبيوتر.

الرؤية

يسعى قسم الحاسوب الي تطوير التعليم الجامعي من خلال إعداد الكوادر المؤهلة القادرة علي تنفيد خطط التنمية والتطوير للرقي بالمجتمع.

المهام

قسم الحاسوب يهدف إلى الريادة في التعليم والبحث العلمي للمساهمة في بناء مجتمع المعرفة . يسعى القسم إلى اعداد كوادر تعليمية وفنية عالية التأهيل في مجالات علوم الحاسوب، قادرة على الاستجابة لمتطلبات سوق العمل من خلال النشاطات البحثية و التعليمية و المهنية المتقدمة بما يخدم المجتمع .

الأهداف

قسم الحاسوب يهدف إلى تخريج متخصصين قادرين على المشاركة الفعالة في تطبيق مفاهيم علوم الحاسوب لحل المشكلات الحقيقية وتقديم حلول وأبحاث مبتكرة لخدمة المجتمع يسعى القسم إلى إكساب الطلاب قاعدة علمية قوية معززة بالتدريب والخبرة العملية لعلوم الحاسوب وتزويد المجتمع بالطلبة المتخصصين في مجال علوم الحاسوب، القادرين على الاندماج مع التطور السريع في هذا المجال.